(Crónica) El Leganés cede su segundo empate seguido y el Espanyol progresa en casa

MADRID, 26 (EUROPA PRESS)

El conjunto del sur de Madrid falló en Butarque en un encuentro que se le puso muy cuesta arriba con un 0-2 a los 20 minutos, por los goles de Losada y Señé. El 'Lega' pagó caro un mal arranque en defensa pero encontró una puerta a la remontada con un riguroso penalti que trajo además la expulsión de David Castro.

Neyou recortó distancias con la pena máxima y antes del descanso Diego García firmó el 2-2 que apuntaba a remontada pepinera en el segundo tiempo. Miguel y Raba tuvieron el tercero local, en medio de un gran desgaste de los gallegos por defender el punto, y el Leganés se tuvo que conformar con un nuevo empate.

Los de Borja García mantiene su liderato con 36 puntos, cuatro más que el Real Valladolid, segundo, y cinco que un Espanyol que no se relajó ante un Alcorcón en zona de descenso. El equipo perico dio continuidad a su victoria la pasada semana contra el Elche para hacerse fuerte en Cornellá, como hacía tiempo, y empezar a sentirse cómodo con los mecanismos de Ramis.

Tras 20 días del técnico catalán, el Espanyol vuelve a mirar a la zona de ascenso directo, con los goles de Pere Milla y Jofre ante los madrileños. Además, la jornada dejó este domingo un punto que puede ser de inflexión para el Tenerife y su mala racha, el que sacó Ángel en el descuento ante el Cartagena (1-1).

Mientras, el Elche se acercó a la zona de promoción con un 2-0 sobre el Amorebieta, con los goles de Gaspar y Tete en los últimos minutos para confirmar una buena dinámica en el Martínez Valero. Además, el Mirandés cortó el efecto Luis Carrión en el Real Oviedo, con un 2-1 que les permite alejar la zona baja.