Yasiel Puig brilla en el triunfo de Tiburones sobre Cardenales en Venezuela

El cubano Yasiel Puig, exjugador de las Grandes Ligas, tuvo el jueves una explosiva noche a la ofensiva para guiar a los Tiburones de la Guaira a una victoria por 12-4 sobre los Cardenales de Lara en la Liga Venezolana de Béisbol Profesional.

Puig bateó de 4-3 con dos cuadrangulares, un doble y cinco carreras producidas para ser la figura del encuentro. Wilson García bateó de 6-3 con un doble y dos remolcadas para destacarse por los ganadores.

En Caracas, Jesús Vargas lanzó cinco entradas en blanco de apenas tres imparables, Oswaldo Arcia bateó de 3-2 con cuatro carreras producidas y Lenyn Sosa se fue de 5-3 con dos dobles, dos remolcadas y tres anotadas en el triunfo de los Leones por 10-0 sobre los Bravos de Margarita.

En Maracay, José Martínez conectó un jonrón de dos carreras en el fondo del noveno episodio para dejar en el terreno a los Caribes de Anzoátegui y los Tigres de Aragua escaparon con una dramática victoria por 6-5.

En Maracaibo, Renato Núñez bateó de 3-3 con dos jonrones, tres producidas y tres anotadas, mientras que Junior Guerra completó seis entradas en blanco de tres imparables, y los Navegantes del Magallanes derrotaron 7-1 a las Águilas del Zulia.

Yaquis terminan con buena racha de Cañeros en México

Los Yaquis de Obregón atacaron con cuatro anotaciones en el cuarto episodio para encaminarse a una victoria por 5-1 sobre los Cañeros de Los Mochis, que vieron cortada su racha de cuatro triunfos consecutivos en la Liga Mexicana del Pacífico.

Anthony García bateó un jonrón solitario, Edson García empujó una carrera con un sencillo y Gabriel Gutiérrez y Jonathan Araúz remolcaron sendas carreras con elevados de sacrificio para destacarse en el ataque de los ganadores.

En Mazatlán, Agustín Ruiz bateó de 4-2 con un doble y dos producidas y Julian Escobedo se fue también de 4-2 con un doble y dos remolcadas en la victoria de los Mayos de Navojoa por 7-3 sobre los Venados.

En Jalisco, Julian Ornelas bateó de 3-2 con un cuadrangular y cuatro producidas para guiar a los Charros a un triunfo por 6-2 sobre los Naranjeros de Hermosillo.

En Guasave, Diosbel Arias bateó de 5-2 con tres carreras producidas, Cristian Santana se fue de 5-3 con dos empujadas y Conner Menez completó cinco entradas sin permitir carreras en el triunfo de los Tomateros de Culiacán a una victoria por 7-0 sobre los Algodoneros.

Tigres del Licey vuelve a caer en inicio de béisbol dominicano

Los Gigantes del Cibao atacaron con tres anotaciones en el sexto episodio y derrotaron 4-2 a los vigentes campeones, los Tigres del Licey, que han perdido sus primeros dos compromisos en la temporada de la Liga Dominicana de Béisbol.

John Núñez con un cuadrangular solitario, Yoyner Fajardo con un triple remolcador de una carrera y Kelvin Gutiérrez con un doble productor de una más destacaron por los ganadores.

En Santiago, Esmil Rogers lanzó cinco entradas en blanco de solo cuatro imparables y Luis Liberato bateó de 4-2 con un triple, una producida y una anotada para guiar a los Toros del Este a un triunfo por 4-2 sobre las Águilas Cibaeñas.