Con goles de Bouanga y Olivera LAFC abre los playoffs de la MLS con triunfo de 2-1 ante Whitecaps

LOS ÁNGELES (AP) — Denis Bouanga anotó por la vía del penalti en el primer tiempo y Cristian Olivera lo hizo en el arranque del segundo para llevar al líder de la temporada regular de la Conferencia Oeste, Los Angeles FC, a una victoria de 2-1 sobre Vancouver Whitecaps el domingo por la noche en una serie al mejor de tres de la primera ronda para la Copa MLS.

LAFC tomó una ventaja de 1-0 en el minuto 30 con el gol de penal de Bouanga. A los campeones reinantes de la conferencia les concedieron un tiro libre después de una falta del defensor de Vancouver Tristan Blackmon. Fue el octavo gol de postemporada para Bouanga en su novena apertura de su carrera. Bouanga consiguió 20 goles de temporada regular en cada una de las últimas dos campañas.

LAFC amplió la ventaja en el minuto 57 cuando Olivera utilizó asistencias de Mateusz Bogusz y el defensor Ryan Hollingshead para anotar su primer gol en playoffs en su sexta aparición en postemporada, todas como titular. Bogusz anotó su segunda asistencia de su carrera en su segunda apertura y sexta aparición en la postemporada. Fue la segunda asistencia de Hollingshead en 20 apariciones en playoffs, con 17 como titular.

Vancouver evitó la blanqueada cuando Ryan Gauld anotó en el quinto minuto del tiempo agregado. Gauld anotó tres goles, los primeros tres de su carrera en postemporada, en la victoria de los Whitecaps por 5-0 en la ronda de comodines sobre los Portland Timbers.