Vélez Sarsfield, líder en Argentina, empata como local ante Belgrano

BUENOS AIRES (AP) — Con un tanto del juvenil Thiago Fernández en el segundo tiempo, Vélez Sarsfield empató el sábado en su casa 1-1 ante Belgrano, para mantenerse como líder de la liga argentina de fútbol.

En un partido entretenido en su estadio José Amalfitani por la decimonovena fecha, Nicolás Fernández abrió el marcador a los 4 minutos para los celestes. El gol velezano fue obra del otro Fernández a los 50.

El conjunto de la V azulada se mantiene como puntero con 38 puntos. Su más inmediato perseguidor, con 34, es Huracán, que se medirá con Central Córdoba el lunes.

“Todo punto suma. Intentamos, no pudimos”, dijo Thiago Fernández. “Estamos contentos con el desempeño”.

El primer tiempo en la cancha velezana fue dinámico y con situaciones en ambas áreas. Los celestes consiguieron su gol con un centro de Gabriel Compagnucci desde la derecha. “Uvita” Fernández conectó de volea con la zurda.

Los locales respondieron con dos ataques que no pudieron culminar en los minutos 28 y 29. El último fue un remate de Claudio Aquino que el guardameta paraguayo Juan Espínola, logró despejar.

A los 44 Francisco González Metilli remató por Belgrano, y el balón dio en los dos palos antes de ser retenido por el portero Tomás Marchiori.

Ya en el complemento, Thiago Fernández intercambió pases con el goleador Braian Romero para conseguir el empate con un zurdazo.

Los velezanos continuaron atacando en busca de la diana del triunfo, que finalmente no llegó, frente a un equipo celeste agazapado para preservar el punto a domicilio.

En tanto, Independiente empató en su estadio con Godoy Cruz 1-1. Felipe Loyola marcó el tanto para los rojos de cabeza en un saque de esquina a los 60. Salomón Rodríguez, también con la testa, fue el autor del gol tombino a los 86.

Newell’s Old Boys y Sarmiento igualaron 1-1. El chileno Iván Morales marcó para los verdes. El tanto rojinegro, el delantero juvenil Mateo Silvetti. Martín Funes dirigió al equipo de Junín de manera interina después del alejamiento de Israel Damonte.

Independiente Rivadavia venció a San Lorenzo por primera vez en certámenes oficiales. Fue por 1-0 en el estadio Gargantini con gol de Victorio Ramis de cabeza a los 4 minutos.

Instituto y Rosario Central empataron 0-0.

El viernes, Defensa y Justicia, y River Plate empataron 0-0. El conjunto millonario jugará la revancha de las semifinales de la Libertadores ante Atlético Mineiro en el Monumental el martes próximo. En la ida, perdió 3-0.

Otro resultado: Barracas Central 1, Estudiantes 1 (viernes).

El domingo, Boca Juniors recibirá a Deportivo Riestra.

Otros partidos: Platense-Argentinos Juniors, Banfield-Racing, Talleres-Tigre, Atlético Tucumán-Lanús (domingo); Gimnasia-Unión (lunes).

Posiciones: Vélez 38 puntos; Huracán 34, Talleres 31; Instituto 29; Racing 28; River, Godoy Cruz, Estudiantes, Unión, Riestra 27; Independiente de Avellaneda, Belgrano, Atlético Tucumán 26; Rosario Central, Tigre, Gimnasia, Boca, Platense 24; Independiente Rivadavia 23; Argentinos, Central Córdoba 22; San Lorenzo, Newell’s 21; Sarmiento, Lanús 20; Banfield 18; Defensa 16; Barracas 13.