Racing consigue valioso empate ante Corinthians en ida de semifinales de Copa Sudamericana

Agencia
Maximiliano Salas, de Racing Club de Argentina, festeja su tanto ante Corinthians de Brasil en la ida de las semifinales de la Copa Sudamericana, el jueves 24 de octubre de 2024, en Sao Paulo (AP Foto/Andre Penner) AP (Andre Penner/AP)

En una exhibición de goles espectaculares, Racing de Avellaneda igualó el jueves 2-2 en su visita a Corinthians en el partido de ida de las semifinales de la Copa Sudamericana.

El equipo argentino logró un resultado positivo gracias al tanto de Gastón Martirena en el segundo tiempo, que le permitió remontar un doblete de Yuri Alberto.

El encuentro de vuelta se disputará el próximo jueves en Buenos Aires.

En el otro cruce de semifinales, Cruzeiro y Lanús firmaron un empate 1-1 en la ida y definirán el miércoles en la capital argentina.

La final de la Copa Sudamericana se jugará el 23 de noviembre en Asunción.

En el estadio Neo Química Arena de Sao Paulo, Racing sorprendió a los seis minutos cuando abrió el marcador a través de Maximiliano Salas, quien aprovechó un mal despeje del zaguero Cacá para marcar con un gran zurdazo de primera y batir al arquero Hugo Souza.

“Vinimos a ganar, pero nos llevamos un buen resultado”, comentó Salas. “Jugamos bien y aprovechamos los momentos justos”.

A los 11, Yuri Alberto restituyó el equilibrio tras anotar por elevación ante la salida del portero Gabriel Arias, luego de una gran jugada individual del neerlandés Memphis Depay.

Depay, con pasado en Manchester United, Barcelona y Atlético de Madrid, llegó al “Timao” en septiembre con el objetivo de reforzar su plantilla para la Sudamericana y el torneo brasileño, donde ocupa posiciones de descenso.

El volante de los locales José Martínez debió abandonar la cancha a los 25 minutos tras un choque en el que se lesionó el tobillo derecho.

La lluvia que acompañó desde antes del comienzo del compromiso arreció a mediados de la etapa inicial, pero Corinthians se sobrepuso para dominar el trámite.

Yuri Alberto firmó su segunda anotación de la noche a los 34 minutos con un potente disparo desde fuera del área.

“Infelizmente, las condiciones de la cancha nos complicaron mucho, pero ahora tenemos que concentrarnos e intentar pasar a la final”, indicó Yuri Alberto, quien llegó a ocho dianas en la Copa Sudamericana, una menos que el ariete de Racing Adrián Martínez, máximo artillero del torneo.

El diluvio cesó en el entretiempo y Racing se acomodó mejor en el segundo período con el buen manejo de Juan Nardoni y Juan Fernando Quintero en el centro del campo y la profundidad en el ataque de Maxi Salas.

A los 54, el lateral Martirena continuó el festival de goles con una jugada que inició en la mitad de la cancha con un caño ante Rodrigo Garro, continuó con una pared con Agustín Almendra y finalizó con un remate cruzado.

“Gracias a Dios se me dio un lindo gol”, indicó Martirena. “Nos vamos contentos con el empate. Nuestra energía se notó en la cancha y esperamos definirlo de local”.

Corinthians reaccionó en el tramo final y estuvo cerca de obtener el triunfo con sendas ocasiones de Ángel Romero y Alex Santana, pero el resultado no varió y la definición quedó para la revancha.