Con doblete de Sepúlveda, Cruz Azul derrota a Ciudad Juárez y acrecienta su dominio en Liga MX

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El delantero Ángel Sepúlveda firmó un doblete el miércoles y el Cruz Azul alargó su dominante paso en México al apalear 4-0 a Ciudad Juárez para mantenerse como líder del torneo Apertura.

Sepúlveda concretó sus anotaciones a los 28 y 50 minutos. El argentino Lorenzo Faravelli a los ocho y el uruguayo Matías Fernández a los 72 redondearon la pizarra para la Máquina, que conquistó su quinto triunfo consecutivo.

Gracias a esa racha, el equipo dirigido por el argentino Martín Anselmi posee 34 puntos y se mantiene en la cima con una ventaja de seis unidades sobre su más cercano escolta, cuando sólo restan cuatro fechas en el calendario regular.

Cruz Azul, que perdió la final del torneo anterior, busca coronarse por primera vez desde el Clausura 2021 cuando alzó la novena corona en su historia.

Los Bravos sufrieron su segunda derrota consecutiva y permanecen con 10 puntos, en el 15to escalón entre 18 equipos.

PUMAS TREPA AL CUARTO SITIO

Pumas arañó un empate de 0-0 en su visita al Monterrey y se trepó al cuarto sitio.

En un partido de pocas aproximaciones de gol, los universitarios se defendieron bien para salir con un punto.

El equipo dirigido por el argentino Gustavo Lema ahora tiene seis encuentros sin derrota y sólo ha permitido una anotación en ese lapso.

Con el empate, Pumas tiene 24 puntos y desplazó a Tigres del cuarto lugar de la tabla por diferencia de goles.

Los Rayados acumulan tres partidos consecutivos sin derrota y acumulan 25 puntos para acomodarse en el tercer lugar.

LAS ÁGUILAS VUELAN HACIA LA REPESCA

Con un gol del uruguayo Rodrigo Aguirre en el segundo tiempo, el América empató 2-2 con Tijuana para mantenerse dentro de zona de reclasificación a la liguilla.

El estadounidense Alejandro Zendejas puso al frente a los visitantes a los 25 minutos, pero el colombiano Christian Rivera empató a los 45 de penal y el argentino Domingo Blanco adelantó a los Xolos a los 47 antes que Aguirre decretara la igualdad a los 69.

Con el resultado, América tiene 18 puntos con los que se mantiene en la décima posición, la última que da acceso a la reclasificación. Las Águilas tienen cinco unidades de ventaja sobre Necaxa, que por ahora es undécimo.

Los Xolos acumulan 24 unidades y permanecen sextos.

En otro resultado por la 13ra fecha, León empató sin goles con el Atlas.