Chivas vence a Necaxa y mantiene esperanzas de avanzar directo a liguilla en México

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Con tres goles en un tramo de nueve minutos del segundo tiempo, Chivas remontó y derrotó el martes 3-2 a Necaxa, con lo cual hilvanó dos triunfos para mantenerse con aspiraciones de clasificarse directo a la liguilla por el título del torneo Apertura mexicano.

El argentino Tomás Badaloni puso al frente a los Rayos apenas a los cinco minutos, pero Cade Cowell empató a los 50, Ricardo Marín le dio la vuelta a los 55 y Víctor “Pocho” Guzmán sentenció el triunfo a los 59.

Chivas logró su segundo triunfo con el entrenador interino Óscar Ortega, quien reemplazó al argentino Fernando Gago desde la fecha anterior.

Con la victoria, el “Rebaño Sagrado” acumula 21 puntos con los que se coloca en la séptima posición cuando restan cuatro fechas en el calendario regular.

En México, los seis primeros equipos avanzan directo a la fase final mientras que los siguientes cuatro se miden en una reclasificación para complementar la ronda de cuartos de final.

Ricardo Monreal marcó otro gol a los 79 para los Rayos, que sufrieron su tercer revés consecutivo, alargaron a seis su racha de encuentros sin ganar y se mantienen con 13 unidades, en el undécimo sitio, a sólo un escalón del último con derecho al repechaje.

LOS TUZOS DEJAN IR TRIUNFO

Con un gol del hondureño Anthony Lozano en el complemento, Santos Laguna rescató un empate de 1-1 ante el Pachuca.

El neerlandés Ousama Idrissi anotó un gol a los 64 minutos, pero el “Choco” Lozano igualó los cartones a los 77.

El equipo dirigido por el uruguayo Guillermo Almada ahora tiene 10 puntos, con los que se coloca en el 15to escalón con ligeras posibilidades de liguilla.

La escuadra lagunera evitó su cuarta derrota consecutiva, pero con sus nueve puntos se mantiene en el último sitio.