Atlanta elimina a Montreal en penaltis después de empate 2-2 al iniciar playoffs de MLS

Agencia
El defensa del Atlanta United Stian Gregersen (5) celebra un gol contra el CF Montreal durante la primera mitad de un partido de fútbol de los playoffs de la MLS en Montreal, el martes 22 de octubre de 2024. (Christinne Muschi/The Canadian Press vía AP) AP (Christinne Muschi/AP)

MONTREAL (AP) — Atlanta United eliminó el martes 5-4 al Montreal en penales en el primer partido de los playoffs de la MLS, luego de un empate 2-2 en el tiempo regular.

Fue el segundo triunfo como visitante en playoffs en la historia del Atlanta United y el primero desde el 4 de noviembre de 2018 ante el New York City FC. El United comenzará una serie a un máximo de tres partidos el viernes contra el Inter Miami, ganador del Supporters’ Shield, como el mejor equipo de la campaña regular.

Miami, el equipo de Lionel Messi, será anfitrión de un partido de playoffs por primera vez en la historia del club.

El portero de Atlanta, Brad Guzan, logró atajar el penal de Tom Pearce, segundo intento de Montreal en la tanda. Saba Lobjanidze selló el triunfo para el United.

Atlanta ganaba 2-0 en el medio tiempo antes de que el exastro venezolano del United, Josef Martínez, anotara dos goles en la segunda mitad para empatar el partido.

Brooks Lennon anotó su primer gol de la temporada al rematar de cabeza un centro de Pedro Amador a los 29 minutos. El defensa de Atlanta Stian Gregersen marcó el 2-0 a los 44 al cabecear un tiro libre de Alexey Miranchuk.

Martínez acercó a Montreal 2-1 a los 63 para después recibir la pena máxima a los 87. El venezolano convirtió su octavo gol en los últimos seis partidos.