Más protestas contra dueño del Valencia al perder en casa ante Las Palmas

VALENCIA, España (AP) — Miles de hinchas del Valencia protestaron el lunes contra el dueño Peter Lim y la detención de dos seguidores del club en Singapur, el país natal de Lim, antes y después de la derrota 3-2 ante Las Palmas en la Liga española.

Dani Cuesta y su esposa fueron detenidos en Singapur hace casi tres semanas luego que Cuesta habría desplegado pancartas contra Lim.

Los hinchas del Valencia llevan años protestando contra la gestión del club.

El multimillonario adquirió al Valencia en 2014, pero los hinchas están en pie de guarrera por lo que consideran es su escaso interés en el equipo. Miles se manifestaron afuera del estadio Mestalla previo al partido.

Las protestas prosiguieron tras una derrota que dejó al Valencia en el fondo de la tabla tras haber cosechado apenas una victoria en 10 partidos.

Los anfitriones se adelantaron a los 14 minutos con el gol de Pepulu, pero Alex Muñoz empató para Las Palmas tres minutos antes del descanso y Fabio Silva, un delantero cedido por Wolverhampton, les puso en ventaja 2-1 a los 52.

Pepelu fue expulsado a los 69 y Alberto Moleiro hizo el tercero de Las Palmas poco después.

César Tárrega descontó para el Valencia en los descuentos. Las Palmas obtuvo su primera victoria de la temporada y la primera en la Liga desde febrero.

Las Palmas salió del sótano, desplazando al Valencia por mejor diferencia de goles.