Tomateros ligan tres triunfos y toman la cima en el béisbol mexicano

Los Tomateros de Culiacán contaron con una sólida apertura de su estelar lanzador Manny Barreda para derrotar el viernes 5-2 a los Cañeros de Los Mochis y ligar su tercera victoria en fila para empatar en la cima de la Liga Mexicana del Pacífico.

Barreda permitió dos imparables en seis entradas en blanco para ganar el encuentro, mientras que a la ofensiva destacaron Dwight Smith Jr, de 4-2 con dos producidas y dos anotadas, y Andrés Álvarez, de 5-2 con dos remolcadas.

En Obregón, Noah Bremer lanzó seis entradas sin permitir carreras y Bobby Bradley bateó de 3-2 con un doble y dos producidas en la victoria de los Sultanes de Monterrey por 3-1 sobre los Yaquis.

En Mexicali, Norberto Obeso destrabó un gran duelo de lanzadores con un doble que remolcó la única carrera del encuentro en la parte baja del octavo episodio, y las Águilas vencieron 1-0 a los Charros de Jalisco. Los locales aprovecharon además una sólida salida de su abridor, David Reyes, que lanzó siete entradas con pelota de cuatro hits y abanicó a nueve.

Cardenales silencian a Tiburones en Venezuela y se quedan cerca del no hit

Los Cardenales de Lara llevaron un juego sin hits ni carreras hasta el fondo de la novena, cuando Alcides Escobar conectó un sencillo tras dos outs, y blanquearon 8-0 a los Tiburones de La Guaira.

Max Castillo lanzó siete entradas en blanco para ganar el juego, regaló una base por bolas y adornó su brillante labor con ocho ponches. A la ofensiva destacaron Yeiner Fernández, de 3-1 con dos remolcadas y dos anotadas, y Jermaine Palacios, con dos empujadas.

En Caracas, Lenyn Sosa bateó de 3-2 con un jonrón, dos producidas y dos anotadas y Oswaldo Arcia se fue 4-2 con un cuadrangular y dos remolcadas para guiar a los Leones del Caracas a una victoria por 6-4 sobre los Tigres de Aragua.

En Maracaibo, José Peraza rompió un empate con un sencillo remolcador en la cuarta y el hermético relevo de las Águilas del Zulia protegió la ventaja para superar por 5-4 a los Navegantes del Magallanes.

Tigres del Licey ganan primer juego en el béisbol dominicano

Jordan Lawlar conectó un cuadrangular de dos carreras en la parte alta del noveno episodio para asegurar una victoria de los Tigres del Licey por 4-2 sobre los Gigantes del Cobaeo, y los campeones defensores lograron su primera victoria en la temporada de la Liga Dominicana de Béisbol.

En Santo Domingo, Erick González respondió con un sencillo remolcador en el fondo del noveno episodio y los Leones del Escogido superaron 3-2 a las Estrellas Orientales.

En La Romana, Luis Liberato conectó un doble remolcador de dos carreras en el fondo de la novena para empatar el encuentro y el bateador emergente Iván Castillo negoció un pasaporte con las bases llenas para empujar la carrera decisiva en la dramática victoria de los Toros del Este por 3-2 sobre las Águilas Cibaeñas.