Barcola anota y asiste en regreso del PSG a la cima de la liga francesa

PARÍS (AP) — El extremo Bradley Barcola anotó un gol y asistió en otro de Senny Mayulu para que el París Saint-Germain venciera el sábado 4-2 al Estrasburgo y se colocara en la cima de la liga francesa.

Mayulu, de 18 años, jugó inusitadamente de inicio en momentos en que el técnico español Luis Enrique dio descanso a varios jugadores de cara al duelo del martes, en que el conjunto parisiense se enfrenta en Liga de Campeones contra el PSV Eindhoven.

El mediocampista izquierdo adelantó al campeón defensor a los 18 minutos cuando realizó un potente disparo, tras una jugada de pared con Barcola por la banda izquierda.

Luis Enrique no pudo contar con el delantero Randal Kolo Muani después de que se lastimó el tobillo izquierdo en un entrenamiento y, pensando en el próximo encuentro, también dejó en el banquillo al capitán Marquinhos y al veloz extremo Ousmane Dembélé.

El exmediocampista del Real Madrid Marco Asensio hizo el 2-0 desde corta distancia a los 47 minutos y, después de que el delantero Sékou Mara recortó distancias, Barcola anotó su séptimo gol a los 65.

El delantero surcoreano Lee Kang-in agregó otro gol por el PSG, antes de que una defensa descuidada permitiera a los visitantes aproximarse en el tiempo de descuento, gracias al mediocampista senegalés de 18 años Pape Daouda Diong.

PSG y Mónaco están invictos con 20 puntos en ocho jornadas.

Otros resultados

El delantero portugués Jota empató a los 86 tras un centro de Arnaud Kalimuendo para darle al Rennes un empate 1-1 en Brest, en el derbi de Bretaña.

Un penalti de Romain del Castillo adelantó al Brest al inicio de la segunda mitad tras una mano.

Lens rompió una racha de cinco empates consecutivos en la liga con una victoria por 2-0 en Saint-Etienne para ascender al quinto lugar.

El extremo polaco Przemysław Frankowski anotó con un disparo de 20 metros en la primera mitad y el delantero Rémy Labeau Lascary anotó su primer gol.

Mónaco empató el viernes 0-0 con Lille.