Mónaco sigue de líder en Francia tras empatar de local 0-0 ante Lille

PARÍS (AP) — Mónaco sigue en la cima de la liga francesa después de un empate 0-0 obtenido el viernes como local contra Lille pese a jugar la última media hora con 10 hombres.

El conjunto monegasco, uno de los equipos en mejor forma en Francia este año, está invicto en todas las competiciones y tiene 20 puntos en ocho fechas — tres unidades más que el campeón defensor París Saint-Germain, que recibe al Estrasburgo este sábado.

Además de seis victorias y dos empates en la liga esta temporada, el club del principado ahora está invicto en sus últimos 11 partidos en casa en la liga francesa — su racha más larga desde agosto de 2018.

El encuentro, poco vistoso, rara vez pareció cerca de dinamizarse y deparó pocas oportunidades de gol para ambos equipos.

En la primera mitad, Jordan Teze tuvo la mejor oportunidad para Mónaco, pero disparó por encima del travesaño a corta distancia.

La noche del defensor holandés pasó de mala a peor después de una hora cuando recibió una tarjeta roja por una entrada torpe sobre Gabriel Gudmundsson.

Denis Zakaria debería haber asegurado los tres puntos para Mónaco en el tiempo de descuento, pero el portero Lucas Chevalier desvió adecuadamente su disparo tras un rápido contraataque.

Lille está en cuarto lugar con 14 puntos en ocho encuentros.