Alemania continúa por buen camino y vence 2-1 a Bosnia en la Liga de Naciones

Agencia
Los jugadores de Alemania celebran tras un gol en el encuentro ante Bosnia y Herzegovina en la Liga de Naciones el viernes 11 de octubre del 2024. (AP Foto/Armin Durgut) AP (Armin Durgut/AP)

La reconstrucción de Alemania va en la dirección correcta.

Denis Undav anotó y el cuarto veces campeón de la Copa Mundial extendió su racha sin perder en la Liga de Naciones a tres duelos con una convincente victoria 2-1 el viernes ante Bosnia y Herzegovina.

Tras el retiro de Manuel Neuer y Toni Kroos, el equipo de Julian Nagelsmann inició un nuevo ciclo y su fluida y limpia demostración ante un avivado Bosnia es un buen presagio para el futuro.

Alemania es líder de su grupo tras golear 5-0 a Hungría y empatar 2-2 con Holanda.

En ausencia de sus baluartes, Alemania jugó con confianza, desarrollo un complejo ataque y dio señales de estarse divirtiendo. Tuvieron múltiples oportunidades de anotar y un par de goles anulados por fuera de lugar.

El único negativo fue un lapsus defensivo que llevó al gol de Edin Dzeko a 20 minutos del final.

Los visitantes se fueron arriba a los 30 minutos cuando un desmarcado Florian Wirtz recibió un pase en el área y en lugar de intentar tirar, le envió el balón a Undav, quien disparó al fondo de la portería.

Seis minutos después, su compañero en el Stuttgart Maximilian Mittelstädt lo asistió y Undav amplió la ventaja alemana.

Hungría detiene a Holanda

La racha sin perder de Holanda casi llega a su fin en la Arena Puskas, pero logró anotar al final para empatar 1-1 a pesar de que se quedó con 10 jugadores.

Holanda venía de ganar sus nueve enfrentamientos anteriores ante Hungría y aunque disfrutó de más posesión de balón en el primer periodo, no logró encontrar un hueco en la defensa húngara.

Roland Sallai le dio la ventaja a los de casa a los 32 minutos tras un pase cruzado de Zsolt Nagy.

Parecía que terminaría siendo una noche para el olvida para Holanda cuando el defensa Virgil van Dijk fue expulsado por su segunda amarilla, pero Denzel Dumfries le regaló un punto a los visitantes con un cabezazo al 83.

Alemania tiene ventaja de dos puntos sobre Holanda en la Cima del Grupo A3. Hungría es tercero, dos puntos por encima de Bosnia.

Ucrania gana 1-0

Ucrania puso fin a la racha sin perder de Georgia en el Grupo B1.

Georgia, quien dio la sorpresa en la pasada Eurocopa, ganó sus dos primeros duelos y se mantiene líder de su grupo a pesar de la derrota. Mykhailo Mudryk le dio el triunfo a Ucrania, que consiguió sus primeros puntos en la Liga de Naciones.

La República Checa superó 2-0 a Albania.

Otros resultados

Islandia empató 2-2 con Gales, mientras que Turquía superó 1-0 a Montenegro en el Grupo B4. En la Liga C, Estonia venció 3-1 a Azerbaiyán y Suecia igualó 2-2 con Eslovaquia.