Messi ingresa como suplente en la victoria 1-0 del Inter Miami sobre Toronto

Agencia
El delantero de Inter Miami Lionel Messi (10) controla el balón durante el segundo tiempo contra Toronto FC en Toronto, el sábado 5 de octubre de 2024. (Chris Young/The Canadian Press vía AP) AP (Chris Young/AP)

TORONTO (AP) — Lionel Messi ingresó desde el banquillo por el Inter Miami el sábado en Toronto, para participar en el penúltimo encuentro de la temporada regular con un equipo que conquistó ya el Supporters Shield de la MLS.

El astro argentino estuvo en la cancha cuando llegó el único gol, facturado por el ecuatoriano Leonardo Campana en el tercer minuto de descuento de la segunda mitad, lo que dio a las Garzas una victoria por 1-0 y las colocó a una victoria de establecer el récord de puntos en una temporada de la MLS.

Messi, ocho veces ganador del Balón de Oro, entró a los 61 minutos, al igual que el español Sergio Busquets, su compañero durante años en el Barcelona. También quedaron fuera del 11 inicial del Inter Miami el sábado el español Jordi Alba, el uruguayo Luis Suárez y el portero Drake Callender.

Suárez ingresó a los 71 minutos y se acreditó la asistencia en el gol de Campana.

El entrenador de Inter Miami, Gerardo “Tata” Martino, indicó el viernes que la carga de trabajo de Messi sería una consideración ahora que el equipo ha asegurado el Supporters' Shield, que se entrega al club con más unidades en la campaña regular. Con ello, la escuadra floridana obtuvo también la ventaja de jugar en casa durante la totalidad de los playoffs. Inter Miami jugará su primer partido de postemporada en casa el 25 de octubre.

Messi se integrará a la selección nacional de Argentina en los próximos días para los partidos de la eliminatoria mundialista previstos para el 10 y 15 de octubre. Esos cotejos y el viaje involucrado pondrían en duda su disponibilidad para el último compromiso de la temporada regular del Inter Miami, en casa el 19 de octubre contra Nueva Inglaterra.

Oscar Ustari, compañero de Messi en la selección argentina que ganó el oro olímpico en 2008, estuvo en la portería contra Toronto en lugar de Callender, haciendo su debut con el club. Ustari firmó con Inter Miami el mes pasado.

La victoria de Inter Miami el sábado mantiene al club en posición de establecer el récord de puntos en una temporada de la MLS. Si gana el último partido ante el Revolution, terminarían con 74 puntos, uno más que los 73 que logró la propia Nueva Inglaterra en 2021.

Messi tiene 17 goles en 18 partidos de la MLS esta temporada, incluidos dos el miércoles, en la victoria por 3-2 ante Columbus.