FC Barcelona, Real Madrid y Atlético mantienen su pleno de puntos en la Liga F

MADRID, 6 (EUROPA PRESS)

El conjunto blaugrana parece que va a afinando poco a poco su maquinaria ofensiva y logró un nueva segunda gran goleada. Tras el 10-1 del pasado fin de semana al Granada CF, fue demoledor en el Fernando Torres de Fuenlabrada, aunque iba perdiendo al descanso y en un día con otro récord más para Alexia Putellas.

El gol de Allegra Poljak al cuarto de hora supuso la sorpresa momentánea en el partido y el Madrid CFF fue capaz de aguantar su ventaja hasta el descanso. Pero tras el paso por los vestuarios, el Barça fue arrollador y remontó sin problemas con goles de Keira Walsh (2), Ewa Pajor, Vicky López, Ingrid Engen, Ona Batlle y Jana Fernández para llegar con puntería a su estreno del miércoles en la Liga de Campeones ante el Manchester City inglés. Especial fue el tanto de la doble Balón de Oro, el 194 como jugadora blaugrana, igualando a Ladislao Kubala y ya sólo por detrás de Luis Suárez (198), César (232) y Leo Messi (672).

También arrancará en la máxima competición continental el Real Madrid, que lo hará el martes en Londres ante el Chelsea. El equipo madridista no tuvo un partido excesivamente cómodo en el Alfredo di Stéfano donde se terminó llevando los tres puntos por un solitario gol de Olga Carmona en el primer tiempo antes de la media hora de un duelo que dejó la lesión de la local Sandie Toletti.

El equipo que entrena Alberto Toril iniciará en la capital inglesa una semana clave que acabará con el derbi ante el otro invicto de la Liga F, el Atlético de Madrid. Las rojiblancas continúan transmitiendo muy buenas sensaciones en este inicio de temporada y sacaron tres puntos en una salida complicada como Lezama tras batir 0-2 al Athletic Club con dos goles en propia puerta de Maddi.

Además, del resto de la jornada destacó la tercera victoria consecutiva de la Real Sociedad, que se impuso por 0-2 al Granada CF con tantos en la segunda mitad de Manuela Vanegas y Klara Cahynova, mientras que el Levante Badalona sumó un importante triunfo por 1-0 ante el Deportivo ABANCA con gol en el minuto 90 de Macarena Portales.

Por su parte, en otro encuentro atractivo del fin de semana, el que medía al Levante UD y al Sevilla FC, fue el único en el que no hubo goles (0-0), mientras que el Costa Adeje Tenerife se llevó los tres puntos de su visita al Real Betis gracias a un tanto de Gift Monday nada más iniciarse la segunda parte, y el RCD Espanyol logró su primer triunfo al remontar el gol inicial de la SD Eibar de Esperanza Pizarro con los tantos de Arola Aparicio y Lice Chamorro.