Con Pogba en las gradas, Juventus empata 1-1 con Cagliari

MILÁN (AP) — Fue otro día agitado en Juventus.

Un postrero gol de penal de Razvan Marin le dio al visitante Cagliari el empate 1-1 de visita a la Vecchia Signora en la Serie A el domingo.

Fue el primer gol encajado por la Juve en la liga italiana esta temporada. Poco después, los Bianconeri sufrieron la expulsión del extremo Francisco Conceição por doble amonestación.

Juventus quedó como el único equipo invicto en la Serie A luego que Empoli perdió 2-1 de visita a Lazio.

A mitad de semana, el equipo de Thiago Motta remontó un 2-1 con 10 hombres para ganar a domicilio 3-2 a Leipzig en la Liga de Campeones.

Mucha de la atención previo al duelo dominical giró en torno del volante Paul Pogba, cuya suspensión de cuatro años por dopaje fue reducida a 18 meses el viernes.

El director deportivo de Juventus, Cristiano Giuntoli, se expresó ambivalente sobre contar con el campeón mundial francés.

Pogba, quien podrá retomar su carrera en marzo, presenció el partido desde las gradas.

Juventus se adelantó a los 15 minutos con el gol de penal de Dusan Vlahovic tras señalarse una mano en el área del zaguero Sebastiano Luperto.

Los jugadores Bianconeri celebraron el gol alzando una camiseta de su compañero Gleison Bremer, quien sufrió una grave lesión a mitad de semana.

Cuando todo parecía que Juventus se llevaba la victoria, los visitantes recibieron un penal por la falta de Douglas Luiz sobre Roberto Piccoli.

Marin definió desde los 12 pasos cuando quedaban dos minutos por jugar.

Cagliari rozó el triunfo en el quinto minuto añadido cuando el disparo de Adam Obert remeció el primer poste.

De Gea tapa dos penales

Los arqueros de Fiorentina y AC Milan se combinaron para tapar tres penales en la victoria 2-1 de la Viola ante los Rossoneri.

Mike Maignan del Milan puso en marcha la exhibición de los porteros al repeler un flojo disparo de Moise Kean.

Después en los descuentos, el español David De Gea se lanzó a su derecha para manotear afuera el remate de Theo Hernández. De Gea lo hizo otra vez tras el descanso, negándole a Tammy Abraham.

El último arquero que paró dos penales en la Serie A fue Federico Marchetti para Lazio en 2016 ante Carpi.

Yacine Adli, cedido a préstamo por el Milan, adelantó a Fiorentina a los 35 y Christian Pulisic empató por el Milan a los 60 con una definición de volea — su cuarto partido seguido en la liga con un gol. El atacante islandés Albert Gudmundsson sentenció la victoria de la Viola con un disparo de larga distancia en un contragolpe.

4ta victoria seguida de Lazio

Lazio desperdició un penal pero reaccionó para convertirse en el primer equipo que derrota a Empoli esta temporada. Fue la cuarta victoria seguido del club de la capital en todas las competiciones.

Mattia Zaccagni anotó de cabeza en los descuentos de la primera parte para el empate de Lazio luego del tempranero gol de Sebastiano Esposito por los visitantes.

Tras la reanudación, el zaguero de Empoli Giuseppe Pezzella provocó un penal por una infracción sobre Boulaye. El guardameta colombiano Devis Vásquez tapó el disparo del delantero argentino Valentín Castellanos, quien mandó afuera el rebote.

Lazio anotó el gol decisivo a seis minutos del final cuando el suplente Pedro aprovechó el buen pase de Castellanos y definió desde un ajustado ángulo.

La Roma empató 1-1 de visita a Monza, otro decepcionante resultado para un equipo que a media semana empató en su visita al club sueco Elfsborg en la Liga Europa.

Artem Dovbyk hizo el gol de la Roma pasada la hora de partido, pero Dany Mota empató para Monza nueve minutos después.

La Roma echó de menos al atacante argentino Paulo Dybala por una dolencia muscular.

También el domingo, Bologna y Parma empataron 0-0 en el derbi de Emilia-Romaña.