Vélez Sarsfield derrota a Racing y se afianza como único líder en Argentina

BUENOS AIRES (AP) — Con tanto del máximo goleador del campeonato, Braian Romero, el líder Vélez Sarsfield venció por 1-0 a Racing en el estadio José Amalfitani el sábado por la decimoséptima fecha de la liga argentina de fútbol.

Romero, que tiene 10 goles marcados en este certamen, anotó la única diana del encuentro a los 85 minutos de juego.

Esta victoria le permite mantenerse como punteros con 36 puntos. El más inmediato perseguidor de Vélez es Huracán, que venció por 3-1 a Sarmiento el viernes para sumar 31 unidades.

El primer tiempo fue parejo, aunque los velezanos fueron más profundos. Ambos equipos se repartieron la posesión, pero el equipo de Gustavo Quinteros pisó más el área rival.

En La Academia, dos defensores debieron salir por lesión: Santiago Quirós y Marco Di Cesare.

Claudio Aquino, el capitán de los locales, definió desviado en los minutos de descuento en la ocasión más clara de la primera parte.

En el complemento, Vélez siguió llegando a las cercanías de Gabriel Arias y a los 51, el propio Aquino lanzó un tiro libre a un palo del arco racinguista.

El premio a la insistencia del conjunto de Quinteros llegó a los 85 con el gol de la tarde. En un centro desde la izquierda, Romero cabeceó de pique al suelo para marcar el 1-0 definitivo.

“Hicimos un gran partido. No estuvimos finos en el último pase”, dijo Braian Romero después del encuentro. “El premio llegó a lo último. Este plantel sabe revertir resultados. Mis compañeros hicieron un gran trabajo”.

El viernes, como visitante, Central Córdoba derrotó 2-0 a Unión y se llevó tres puntos importantes para que el club albinegro se mantenga en primera.

Más tarde, jugaban Gimnasia de La Plata con Godoy Cruz, Newell’s con Lanús e Instituto con San Lorenzo.

Talleres recibirá el domingo a Belgrano en el clásico de la ciudad de Córdoba. River Plate visitará el estadio de Platense, mientras que Boca Juniors (con Mariano Herrón como DT interino) será local de Argentinos Juniors.

Otros partidos: Independiente de Avellaneda-Deportivo Riestra (domingo); Barracas Central-Independiente Rivadavia, Banfield-Estudiantes, Defensa y Justicia-Rosario Central, Atlético Tucumán-Tigre (lunes).

Posiciones: Vélez 36 puntos; Huracán 31; Talleres 30; Unión 27; Atlético Tucumán 26; Instituto, Racing 25; River, Belgrano, Riestra 24; Gimnasia 23; Rosario Central 22; Boca 21; Estudiantes, Platense, Lanús 20; Godoy Cruz, Independiente de Avellaneda, Argentinos, Independiente Rivadavia, Central Córdoba 19; Tigre, Sarmiento 18; San Lorenzo, Banfield, Newell’s 17; Defensa 12; Barracas 11.