Con tripleta de Davitashvili, Saint-Étienne gana por segunda vez, 3-1 ante Auxerre

PARÍS (AP) — El internacional de Georgia Zuriko Davitashvili tuvo una tripleta para liderar la segunda victoria del tribulado Saint-Étienne en la liga francesa, 3-1 el sábado ante Auxerre.

Davitashvili se unió al equipo proveniente del Burdeos este verano después de que el Saint-Étienne confirmó su retorno a la primera división tras una ausencia de dos años. El extremo había tenido dos asistencias, pero ningún gol en sus primeros seis duelos.

Saint-Étienne se colocó 12mo, un punto por encima del Auxerre en la clasificación de la Ligue 1.

El equipo que suma 10 títulos de la liga francesa ha tenido problemas para reajustarse a la primera división y fue goleado 8-0 por Niza el mes pasado. El equipo se recuperó y no ha perdido en sus dos últimos duelos.

Davitashvili le dio la ventaja a los locales a los 15 minutos con un poderoso disparo para concluir una jugada conjunta de Léo Pétrot y Matthis Amougou. Posteriormente puso el 2-0 tras el medio tiempo y le pegó al travesaño antes de que el delantero canadiense Thelonius Blair acerca al Auxerre con su primer tanto de la temporada.

Pero Davitashvili mantuvo la calma en la contra y envió el balón sobre el portero para concretar la tripleta y sentenciar el encuentro a cuatro minutos del final.

Davitashvili fue parte del equipo de Georgia que alcanzó los octavos de final del Campeonato Europeo este verano y que superó 2-0 a Portugal. Su acuerdo con el Saint-Étienne termina en el 2028, con una opción para otro año.

Empatados con el Paris Saint-Germain en la cima de la liga francesa y sin perder, Mónaco viaja más tarde a Rennes y Lille recibe al Tolosa.