Mbappé no puede rescatar a un pálido Real Madrid al caer ante Lille en la Liga de Campeones

Agencia
Raoul Bellanova anota el tercer gol de Atalanta en el partido contra Shakhtar Donetsk en la Liga de Campeones. el miércoles 2 de octubre de 2024, en Gelsenkirchen, Alemania. (AP Foto/Martin Meissner) AP (Martin Meissner/AP)

Kylian Mbappé salió de la banca pero no pudo reanimar a un desteñido Real Madrid al sucumbir el miércoles 1-0 ante el ignoto Lille en el nuevo formato de la Liga de Campeones.

Después de recuperarse de una leve lesión muscular, Mbappé ingresó en el segundo tiempo. De nada sirvió para los reinantes campeones de Europa, incapaces de poder revertir el gol de penal del delantero canadiense Jonathan David en los descuentos de la primera parte. El VAR confirmó una mano en el área del mediocampista Eduardo Camavinga.

David, quien venía de facturar una tripleta en la liga francesa, ejecutó con aplomo la pena máxima para batir al arquero Andriy Lunin, quien reemplazó al lesionado Thibaut Courtois.

Fue la primera derrota del Madrid en el torneo desde la paliza 4-0 que el Manchester City le endosó en la vuelta de una semifinal en 2023.

No fue la única gran sorpresa de la jornada.

Otra vez letal desde la banca, el atacante colombiano Jhon Durán anotó a los 79 minutos el gol con el que Aston Villa derrotó 1-0 al Bayern Múnich.

Cuando los rivales se midieron en la final de la Copa de Europa de 1982, el Villa se impuso 1-0. El príncipe Guillermo de Inglaterra nació ese año y celebró en el Villa Park cuando Durán perforó las redes en el tramo final.

Por su parte, el Atlético de Madrid naufragó 4-0 en su visita a Benfica. El atacante argentino Ángel Di María convirtió un penal a los 52 para el segundo del club portugués.

El técnico de Liverpool Arne Slot vivió su primera noche europea en Anfield y su equipo superó 2-0 a Bologna, cortesía de goles del mediocampista argentino Alexis Mac Allister y el delantero Mohamed Salah.

Pese a la expulsión de su arquero Michele Di Gregorio a los 59 minutos, Juventus se llevó una victoria 3-2 en la visita a Leipzig.

A primera hora, Feyenoord y Atalanta obtuvieron fuera de casa sus primeras victorias en el nuevo formato de la Liga de Campeones, aunque con diversos grados de dificultad.

Mientras que el Atalanta de Italia derrotó con autoridad 3-0 al Shakhtar Donetsk de Ucrania, el conjunto neerlandés Feyenoord se exigió a fondo para superar 3-2 al debutante Girona en la segunda fecha del torneo.

Berat Djimsiti, Ademola Lookman y Raoul Bellanova marcaron para Atalanta en la ciudad alemana de Gelsenkirchen. Shakhtar juega de local en el estadio del club alemán Schalke debido a la invasión rusa a Ucrania.

Girona se adelantó con el tanto de su central David López a los 19 minutos, pero los visitantes nivelaron a los 23 mediante el autogol del mediocampista venezolano Yangel Herrera y tomaron la ventaja con el remate de Antoni Milambo a los 31.

Donny van de Beek puso el 2-2 pero otro autogol, en este caso de Ladislav Krejci, le dio los tres puntos a Feyenoord en un partidos en el que ambos equipos fallaron penales.