Atlético salva empate 1-1 ante Real Madrid en un derbi suspendido por lanzamiento de objetos

MADRID (AP) — Ángel Correa marcó un tanto en el quinto minuto del tiempo añadido para darle el domingo al Atlético de Madrid un empate 1-1 ante el Real Madrid en un derbi que fue suspendido más de 15 minutos después de que se arrojaron objetos al campo.

Correa salvó de la derrota al Atlético con su segunda diana del campeonato. El atacante argentino marcó después de recibir un pase filtrado con el que llegó al área para definir tras un recorte sobre el arquero Thibaut Courtois. El tanto fue convalidado desde el VAR.

“Fue en el último minuto, es una pena", indicó el técnico del Madrid Carlo Ancelotti. “Controlamos bien el partido, estuvimos cerca. Seguimos peleando, no nos desespera, empatar aquí puede ser un buen punto para el futuro”.

Eder Militao había puesto adelante a los merengues con un remate dentro del área a los 64 minutos, acción que precedió los incidentes desde el sector de las gradas detrás de la portería visitante, con una lluvia de proyectiles hacia Courtois.

El portero belga se dirigió al árbitro Mateo Busquets Ferrer para entregarle objetos que habían caído cerca de él. Desde la megafonía se hizo un llamado a la mesura a las gradas.

Unos minutos después, Busquets Ferrer informó a los entrenadores Ancelotti Diego Simeone y Ancelotti que retiraran a sus jugadores a los vestuarios, pues el partido sería suspendido dado que siguieron lanzándose objetos.

Alrededor de 20 minutos después, el encuentro se reanudó bajo la advertencia de que una nueva indisciplina desde las gradas llevaría a la cancelación del partido.

“La decisión fue la correcta. El árbitro dijo que tiraron mecheros y que había parado dos veces el partido, si tiraban otro tenía que pararlo”, dijo Ancelotti.

De parte del conjunto colchonero, tanto Simeone como el mediocampista Jorge “Koke” Resurrección apuntaron indirectamente a Courtois — un ex del Atlético por haber celebrado el gol de Militao ante la afición local.

“Tenemos que ayudar todos. Si provocamos a la gente, la gente se enoja”, dijo Simeone. “Uno puede festejar el gol, pero no mirando a la tribuna, cargándola y haciéndole gestos. No se justifica, pero tampoco lo inicial”.

Koké indicó: "Somos futbolistas, profesionales, y hay que ser inteligentes. Pero por cuatro personas no puede pagar toda la gente”,

Con el caliente empate, el Madrid quedó con 18 unidades en la segunda posición, tres menos con relación al líder Barcelona, que el sábado perdió su invicto al caer 4-2 de visita a Osasuna.

Los merengues han encadenado 40 jornadas invictas desde la campaña pasada, cuando justamente perdieron 3-1 ante los rojiblancos en su visita al Estadio Metropolitano, el 24 de septiembre de 2023.

El Atlético quedó en la tercera posición con 16 unidades luego de firmar su cuarto empate del campeonato.

Militao se estrenó como goleador después de aprovecharse de un rechace elevado. El zaguero brasileño conectó con la pierna izquierda y fue apenas desviado por Marcos Llorente antes de meterse en la meta.

El empate de Correa llegó luego de que se señaló una posición adelantada, pero la tecnología del fuera de lugar semiautomático mostró que estaba en buena posición antes de arrancar para encarar a puerta.

El Atlético terminó con 10 hombres después de que Llorente vio la tarjeta roja directa tras una dura entrada sobre Fran García en los descuentos.

Por el Madrid no estuvo disponible para jugar su primer derbi el astro francés Kylian Mbappé, quien sufrió la semana pasada una lesión muscular.

El atacante Antoine Griezmann llegó a los 500 partidos en la primera división española, 285 de ellos con el Atlético, además de 141 con la Real Sociedad y 74 con el Barça.

Con este partido se estableció una nueva marca de asistencia en el Metropolitano, con una asistencia de 70.112 aficionados.

Lo Celso da triunfo al Betis

El volante argentino Giovani Lo Celso marcó por cuarto partido consecutivo para darle al Betis la victoria en casa 1-0 sobre el Espanyol.

Lo Celso convirtió su quinta diana del curso a los 85 puntos para dejar al equipo albiverde en la octava posición con 12 puntos.

El conjunto catalán quedó en el 17mo escalón con siete unidades.

En otros resultados, Athletic Bilbao empató en casa 1-1 con Sevilla, mientras que Celta de Vigo también igualó 1-1 con Girona.