Osasuna se impone 4-2 al Barcelona, que dejó su paso perfecto en la Liga española

Agencia
Lamine Yamal del Barcelona reacciona al final del encuentro de la liga española ante el Osasuna el sábado 28 de septiembre del 2024. (AP Foto/Miguel Oses) AP (Miguel Oses/AP)

BARCELONA (AP) — El Barcelona dejó su paso perfecto en la liga española en su visita al campo de El Sadar.

Ante Budimir convirtió un doblete con el que encabezó la goleada del Osasuna 4-2 sobre el Barça el sábado, que había cosechado siete victorias en el campeonato antes de esta caída.

Budimir abrió la cuenta con un cabezazo picado a centro de Bryan Zaragoza a los 18 minutos. Posteriormente, celebró la tercera diana del equipo a los 72 con el cobro de un penal.

Zaragoza se engalanó con un gol a los 28, luego de una soberbia conducción, en la que al llegar al área se quitó al arquero Iñaki Peña pisando el balón para definir con la zurda.

Abel Bretones selló el festín del conjunto navarro a los 85, después de recuperar el balón en una salida visitante y sacar un disparo lejano que superó a Peña.

Pau Víctor descontó para los visitantes a los 53, después de sacar un disparo desde fuera del área tras una falla en la salida del arquero Sergio Herrera, quien luego fue incapaz de tapar el disparo que iba sin mucha fuerza rumbo a la portería.

Lamine Yamal hizo más decorosa la derrota con una gran diana, tras un disparo desde fuera del área a la escuadra a los 89 minutos.

“En la primera parte no estuvimos bien. No salimos bien al partido. En la segunda nos merecimos más. Teníamos que ir a por el partido; a la contra nos han hecho daño”, dijo Pedri.

A los azulgranas se les escapó la oportunidad de igualar la mejor racha triunfal en un inicio de liga en la historia de la franquicia cuando hilvanaron ocho victorias en la campaña 2013-2014 bajo el mando del argentino Gerardo “Tata” Martino.

Después de este descalabro, el equipo barcelonés quedó con 21 unidades en la primera posición. Seguirán en la cima al estar cuatro puntos por encima del Real Madrid, que el domingo visita al Atlético en el derbi de la capital española.

Osasuna celebró su cuarta victoria en casa para contar con 14 unidades en la sexta posición.

El conjunto navarro también fue el encargado de poner fin a la racha victoriosa culé en la era de Martino con un empate sin goles el 19 de octubre de 2013.

El Barcelona ofreció una raquítica versión después de que el estratega Hansi Flick dispuso de varias rotaciones con los descansos programados de inicio de la joven estrella Lamine Yamal, Raphinha, Íñigo Martínez, Alejandro Balde y Marc Casadó.

Yamal, Raphinha, Balde y Casadó ingresaron a lo largo del complemento, pero solo Yamal tuvo la oportunidad de brillar con su cuarto tanto del curso y quinto de la temporada.

“Es normal que las haya (rotaciones), hay muchos partidos. No es excusa. Teníamos que salir los 11 mentalizados. El resultado al descanso nos penalizó”, explicó Pedri sobre los cambios en el equipo.

LA REAL LUCE EN CASA

Orri Steinn Oskarsson hizo un doblete (80 minutos y 90+2) con el que lideró la goleada de la Real Sociedad 3-0 sobre el Valencia.

Por el conjunto donostiarra abrió el marcador el japonés Takefusa Kubo (8); el equipo ahora marcha en la 12da posición con ocho unidades.

Valencia sufrió su quinto revés del curso para quedarse en la 18va posición con cinco unidades.

RAYO EMPATA EN CASA

El Rayo no supo conservar la ventaja luego de un tanto de Sergio Camello (8) y terminó igualando 1-1 con el Leganés, que contó con un tanto de Juan Cruz (55).

El mediocampista colombiano James Rodríguez disputó 64 minutos antes de ser sustituido por Isi Palazón.

El Rayo quedó en la octava posición con 10 unidades; Leganés es 17mo con siete puntos.

En otro resultado, el Getafe venció 2-0 al Alavés con dianas de Mauro Arambarri (42) y Luis Milla (58 de penal).

El conjunto azul se ubica en la 15ta posición con siete unidades; el Alavés quedó noveno con 10.