Mallorca pone fin a mala racha en Andalucía tras vencer 2-1 a Betis

SEVILLA, España (AP) — Mallorca saboreó la victoria en Andalucía por primera vez en 11 años tras remontar el lunes 2-1 sobre el Real Betis en la Liga española.

Al igual que en el partido del viernes por la noche entre Alavés y Sevilla, algunos aficionados locales se negaron a tomar sus asientos al inicio del partido en protesta por la programación de horario del encuentro.

Tradicionalmente, se jugaba en los fines de semana y entre semana, pero cada vez se añaden más partidos los viernes y los lunes por la noche para satisfacer a las audiencias televisivas y hacer frente a la creciente congestión de los partidos.

El mediocampista argentino Giovani Lo Celso anotó los dos goles del Betis en la victoria 2-1 sobre Getafe la semana pasada y abrió la cuenta con un remate desde 25 metros a los siete minutos.

Dani Rodríguez empató un minuto más tarde con un zapatazo, aunque gran parte del mérito fue del delantero canadiense Cyle Larin, cuyo magnífico control y magistral le dejó servido el tanto.

Los visitantes cantaron victoria en el tercer minuto del tiempo de descuento, con un disparo rasante de Valery Fernández, después de que Betis no lograra despejar un tiro de esquina.

Mallorca subió a la quinta posición con 11 puntos, tres por encima del Betis, aunque ha jugado un partido más.