(Crónica) El Huesca golea al Córdoba y asciende a la cuarta plaza

La SD Huesca ha superado este lunes al Córdoba en El Alcoraz (4-1) en el último partido de la sexta jornada de LaLiga Hypermotion, un resultado que permite a los aragoneses ascender al cuarto puesto de la tabla y que deja al equipo andaluz al borde de la zona de descenso.

Huesca-Córdoba LALIGA (LALIGA/Europa Press)

MADRID, 23 (EUROPA PRESS)

Antes de que se cumpliese el primer cuarto de hora en el estadio oscense, el colegiado decretó penalti por derribo de Calderón sobre Gerard Valentín, lo que permitió a Óscar Sielva abrir la lata para los locales desde los once metros (min.13).

Poco más tarde, en dos acciones seguidas, los de Antonio Hidalgo lograron ampliar todavía más la brecha con el cuadro andaluz. En el 29, Joaquín aprovechó una jugada tras saque de esquina para poner el 2-0, y solo un minuto después Sergi Enrich, ante la inoperancia de la defensa cordobesa, hacía el tercero de la noche.

Aun así, antes del descanso, el portugués Adilson recortó distancias para los verdiblancos. Después de una segunda mitad en la que los azulgranas pudieron incrementar su cuenta, Jordi Martín se encargó de sentenciar, al borde del descuento, con un disparo potentísimo (min.89), antes de que José Antonio Martínez dejase a los cordobesistas con uno menos por una dura patada sobre Soko.

De esta manera, el Huesca rompe una serie de dos derrotas consecutivas y asciende a la cuarta plaza con 12 puntos, a dos del liderato del Racing de Santander y a uno de la segunda posición del Real Zaragoza, la última de las de ascenso directo. Los de Iván Ania, por su parte, continúan marcando la zona de permanencia con cinco unidades, solo una más que el RC Deportivo.