Análisis: 6 equipos evitaron un inicio de 0-3 y podrían salvar la temporada

Trevon Diggs Derrick Henry Derrick Henry, running back de los Ravens de Baltimore, corre con el balón para una anotación mientras Trevon Diggs (7), de los Cowboys de Dallas, intenta defender en la segunda mitad del juego de la NFL, en Arlington, Texas, el domingo 22 de septiembre de 2024. (AP Foto/Gareth Patterson) (Gareth Patterson/AP)

Seis equipos de la NFL se mantuvieron a flote el domingo al obtener su primera victoria.

Eso no es una exageración, considerando que apenas seis equipos desde 1979 han llegado a los playoffs después de comenzar 0-3, incluido sólo uno desde 2000, y ninguno ha ganado un Super Bowl.

Después de que los Ravens, Rams, Broncos, Colts, Giants y Panthers evitaran ese temido inicio, únicamente los Titans tienen marca de 0-3.

Cuatro de los seis que el domingo se apuntaron su primer triunfo lo hicieron como visitantes, incluyendo a Lamar Jackson y los Ravens. Vencieron a Dallas por 28-25, resistiendo cuando Dak Prescott intentó una remontada con los Cowboys, abajo por 22 puntos en el último cuarto.

Los Rams, mermados por las lesiones, parecían encaminados a una tercera derrota consecutiva cuando perdían 24-14 ante los actuales campeones de la NFC, los 49ers, a mediados del último cuarto. Pero Matthew Stafford lideró una remontada improbable, Kyren Williams corrió 4 yardas para anotar su tercer touchdown del día con 1:51 por jugar, y Joshua Karty conectó un gol de campo de 37 yardas con 2 segundos por jugar para darle a Los Ángeles una victoria por 27-24.

Los Broncos tienen muchas razones para el optimismo después de que el novato Bo Nix los llevó a una impresionante victoria 26-7 en Tampa Bay contra los previamente invictos Buccaneers.

Los Colts vencieron a los Bears 21-16 para su primera victoria. Jonathan Taylor lideró el camino con 110 yardas terrestres y dos touchdowns.

Los Giants también tuvieron una actuación destacada de un novato seleccionado en la primera ronda para asegurar su primera victoria. Malik Nabers tuvo ocho recepciones para 78 yardas y dos touchdowns en la victoria por 21-15 en Cleveland. Daniel Jones estuvo fantástico para Nueva York, lanzando para 236 yardas y las dos anotaciones a Nabers.

Un cambio de mariscal de campo ayudó a los Panthers a conseguir su primera victoria con el entrenador Dave Canales. Andy Dalton reemplazó a Bryce Young y lanzó para 319 yardas y tres touchdowns para llevar a Carolina a una victoria por 36-22 en Las Vegas.

Llegar al 1-2 fue un gran paso para los seis equipos. Por supuesto, todavía tienen una cuesta arriba. Apenas dos de los 32 equipos que comenzaron 0-2 han llegado a los playoffs desde que la NFL amplió el campo de postemporada a 14 equipos en 2020.