Con gol de Henry Martín en el descuento, América rescata un empate ante Necaxa en el Apertura

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — El delantero Henry Martín anotó un gol en los descuentos y el América alargó a tres su racha de partidos sin derrotas al empatar el sábado 1-1 con el Necaxa, para seguir aspirando a la repesca en el torneo Apertura del fútbol mexicano.

El argentino Agustín Palavecino concretó el primer tanto del encuentro con un disparo desde fuera del área a los 38 minutos, pero Martín aprovechó un rebote dentro del área para marcar el gol de la igualdad a los 94.

Martín acumula cinco goles con los que igualó a otros tres jugadores en la cima entre los anotadores del Apertura.

El América, que venía de ganar sus últimos dos encuentros, ahora tiene 13 puntos en nueve fechas, con los que se mantiene en el décimo sitio, el último con acceso a la repesca para la liguilla.

Los Rayos suman 12 puntos y son undécimos.

Las Águilas rescataron el punto a pesar de que el entrenador André Jardine realizó varios cambios sobre las últimas alineaciones titulares, en vista de que el equipo enfrentará a media semana al Crew de Columbus por la Campeones Cup.

LA FIERA GANA POR FIN

Con un gol del venezolano Jhonder Cádiz en el complemento, León derrotó 1-0 al Atlético de San Luis para conquistar su primera victoria del torneo Apertura.

Cádiz anotó a los 62 minutos y eso le bastó a la Fiera, que venía de perder sus últimos tres compromisos.

Ahora el León tiene cuatro puntos, con los que se coloca en la 15ta posición a la espera de los demás resultados en la fecha.

San Luis, que a media semana derrotó sorpresivamente a Cruz Azul, permanece con 14 unidades en el sexto escalón.

Cádiz recibió un pase de 20 metros, ingresó al área por la zona central y convirtió con tiro suave y colocado por encima del portero Andrés Sánchez.