Jackson cumple 50 partidos con el Chelsea con doblete en goleada 3-0 ante West Ham

Agencia
Cole Palmer y Nicolas Jackson del Chelsea salen del campo tras el encuentro ante el West Ham en la Liga Premier el sábado 21 de septiembre del 2024. (AP Foto/Alastair Grant) AP (Alastair Grant/AP)

LONDRES (AP) — Nicolas Jackson marcó su 50ma aparición con el Chelsea con un doblete que inspiró al equipo en la goleada 3-0 el sábado ante el West Ham en la Liga Premier.

Jackson además asistió a Cole Palmer al inicio del complemento y el Chelsea blanqueó al West Ham, que fue abucheado al final del encuentro por los aficionados que se quedaron en el estadio.

Esta fue la tercera victoria esta campaña para el Chelsea —todas de visita.

El nuevo entrenador del West Ham Julen Lopetegui ya está bajo presión tras sumar tres derrotas en la nueva temporada de la Liga Premier.

Le tomó menos de cuatro minutos al Chelsea para irse arriba en el marcador debido a que la defensa del West Ham estuvo prácticamente desaparecida cuando Jackson, jugando un 1-2 con Jadon Sancho, se fue al frente antes de recortar desde la banda izquierda y disparar entre las piernas de Alphonse Areola.

Esta fue la segunda asistencia de Sancho en el mismo número de partidos tras unirse al equipo proveniente del Manchester United y su primera titularidad desde mayo 2023.

Jackson amplió la ventaja a los 18 minutos después de se encontró solo para recibir el balón del ecuatoriano Moises Caicedo y mantuvo la calma antes de disparar a la portería.

Con estos tantos, el delantero senegalés llegó a 21 goles en 50 apariciones con el Chelsea.

Por un momento pareció que el West Ham podría recuperarse a la mitad del primer periodo, pero el árbitro desestimó dos peticiones de penal antes de que anularan el tanto de Mohammed Kudus.

Pero el juego sólo empeoró para los de casa en el reinicio cuando Jackson se convirtió en asistente y le envió el balón a Palmer, quien disparó al poste izquierdo.

Más tarde el Manchester United visita al Crystal Palace y el Liverpool recibe al Bournemouth como parte de los siete encuentros que se disputan después.