Mainz consigue su primera victoria al superar 3-2 al Augsburg de visita

Agencia
Hyunseok Hong del Mainz y Frank Onyeka del Augsburg batallan por el balón en el encuentro de la Bundesliga el viernes 20 de septiembre del 2024. (Harry Langer/dpa via AP) AP (Harry Langer/AP)

AUGSBURG, Alemania (AP) — Mainz consiguió su primera victoria de la temporada en la Bundesliga gracias a los pases cruzados de Phillipp Mwene en un agitado triunfo 3-2 el viernes ante el Augsburg.

Mainz se fue con la victoria a pesar de que disputó casi todo el encuentro con 10 hombres después de que Nadiem Amiri fue expulsado a 10 minutos del medio tiempo. También expulsaroj a un jugador del Augsburg a 20 minutos del final.

Mainz inició como el rival más débil, pero se fue al frente a los 13 minutos cuando Armindo Sieb disparó tras un pase de Mwene. Dos minutos después Jonathan Burkardt disparó el segundo con otro pase de Mwene.

Augsburg recortó la ventaja a los 25 cuando Keven Schlotterbeck encontró un espacio y envió el balón al fondo de la portería. Parecía que el Augsburg lograría remontar después de que Amiri recibió dos amarillas consecutivas.

Pero Mainz fue más resiliente que lo que parecía tras sus primeros duelos de campaña y los visitantes anotar tras el reinicio con el segundo tanto de Burkardt a los 49.

Samuel Essende volvió a acercar al Augsburg, pero su alegría duró poco debido a que 13 minutos después recibió una roja directa por conducta violenta y que dejó a ambos equipos con un hombre menos.

Augsburg empujó para empatar, pero no logró y quedó en el 12mo lugar de la liga. Mainz saltó al décimo.