Chivas vence a León y retoma la senda del triunfo en el torneo Apertura de México

CIUDAD DE MÉXICO (AP) — Roberto Alvarado convirtió un penal, Armando González añadió un tanto y Chivas retomó la senda del triunfo al imponerse el miércoles 2-0 sobre el León por la octava fecha del torneo Apertura de México.

Alvarado concretó desde los 11 pasos a los 45 minutos y González le dio rumbo al encuentro a los 72 para el Guadalajara, que el fin de semana pasado cayó ante América en el clásico.

“Todo resultado negativo tiene su bronca, su duelo y te molesta, pero el futbol da revancha constantemente”, dijo el entrenador argentino Fernando Gago. “Vivimos un presente futbolístico bueno, pero debemos seguir mejorando y la victoria nos fortalece”.

Con su segundo triunfo en las últimas tres fechas, el “Rebaño Sagrado” acumula 14 unidades y se sitúa en la quinta posición.

La Fiera, que ahora tiene como técnico al argentino Fernando Berizzo, perdió su tercer partido consecutivo, se mantiene como el único equipo que no ha ganado en el torneo y con sus cuatro puntos y se mantiene 16to entre los 18 clubes de la máxima categoría.

“Es un equipo con entrenador nuevo y cambio muchísimo, buscamos cómo lastimarlos y como que no nos lastimaran, en el segundo tiempo perdimos posesión, pero pasa que por ir 1-0 en el marcador perdimos un poco de juego”, añadió Gago.

Cuando expiraba la primera parte, el ecuatoriano Jordy Alcívar cometió una falta sobre Antonio Briseño dentro del área para un penal que el “Piojo” Alvarado concretó con disparo por el costado derecho del portero Alfonso Blanco.

Chivas amplió su ventaja cuando Alvarado mandó un centro por la derecha hacia el área, donde Víctor Guzmán desvió la pelota con la cabeza y se la dejó cómoda a González, quien avanzó y definió.

MONTERREY EVITA SORPRESA

Con un par tantos del español Sergio Canales sobre el final del encuentro, el Monterrey remontó y se impuso 3-2 ante Ciudad Juárez.

El argentino Germán Berterame adelantó a los Rayados a los 11 minutos, pero los colombianos Óscar Estupiñán y Diego Valoyes marcaron a los 47 y 59, respectivamente, para darle la vuelta a la pizarra antes que Canales decretara el empate a los 79 y luego lograra el tanto del triunfo a los 85.

Con el resultado, los Rayados suman 19 puntos con los que escalaron a la segunda posición sólo superados por el Cruz Azul

El revés deja a los Bravos con cuatro unidades y se mantienen penúltimos entre 18 equipos.

LOS RAYOS SE METEN A LA PELEA

Necaxa rescató un empate de visita 0-0 ante el Mazatlán para acercarse a la zona de pelea por acceso a la repesca.

Los Rayos empataron por segunda ocasión en el campeonato y alcanzan 11 puntos para colocarse undécimos.

En México disputan un repechaje los equipos que terminan entre el séptimo y el décimo lugar.

Con el empate, Mazatlán llegó a seis unidades y se ubica 13ro.