Sub20: Paraguay y Venezuela abren fase final con empate

BOGOTÁ (AP) — Brayan Alcócer firmó otro gol de penal para que Venezuela rescatase el martes un empate 1-1 contra Paraguay al abrir el martes el hexagonal final del Campeonato Sudamericano Sub20.

En un encuentro que se realizó bajo un fuerte sol en el estadio Metropolitano de Techo en Bogotá, el primer tiempo transcurrió con ritmo lento y sin ocasiones de gol.

La Albirroja abrió el marcador a los 50 minutos con un remate de cabeza del defensa Gilberto Flores, luego del cobro de un tiro de esquina y una serie de rebotes.

Ante la desventaja, el seleccionador de la Vinotinto, el argentino Fabricio Coloccini, realizó cinco modificaciones para refrescar el ataque después de la hora de juego.

A los 77, Venezuela puso el empate definitivo con una pena máxima cobrada por el delantero Alcócer, que marcó su tercer tanto en duelos consecutivos, todos desde los 11 metros. Son los únicos que han conseguido los venezolanos en el campeonato.

En la segunda jornada de la ronda final del Campeonato Sudamericano Sub20, que otorga cuatro plazas al Mundial de Indonesia, Venezuela se medirá el viernes con Brasil, mientras Paraguay se topará con Colombia.

Más tarde, Brasil enfrentaba a Ecuador y la anfitriona Colombia jugaba frente a Uruguay.